我が家流イタリアン
先日のイタリアン料理を家族が揃う土・日で再現しました
MENU ☆さつま芋のクリーミーサラダ ☆イタリアンハンバーグ・カポナータソース ☆シューア・ラ・クレーム 半分残しておいたハンバーグはカラフル野菜であんかけにして、私好みでした きなこの母のひとりごと 自分で評価するのも変ですが、今までで一番美味しいシュー・ア・ラ・クレームでした カスタードクリームが最高の味に仕上がって、これなら「売れるかも・・・」 ほんのちょっとのこつなんですね・・・・・
by suzu-kinako
| 2009-02-03 14:25
| 料理
|
Comments(11)
Commented
by
mituamikko at 2009-02-03 20:20
ハンバーグの黄身がトロッとして美味しそう~
カポナータソースというものも野菜がいっぱいでいいね。 こんなご馳走、食べられるきなこママ一家がうらやましいなぁ 我が家では、ちょっと無理ですわ、和食、粗食だもん。 でもチャレンジする気持ちは、あるからね!ありがとう♪ 私の目は、やはりスイーツのシュークリームにいってしまいます(笑)
0
Commented
by
oomimi_usako at 2009-02-03 21:16
Commented
by
tabi
at 2009-02-04 07:41
x
kinakoママさん、おはようございます!
先日のお料理教室の再現ですね!美味しそう~♪卵入りハンバーグ。きっと夫が喜ぶメニューだな~。。。でもこんな手のこんなお料理は自身がないですぅ~(涙) カポナータは、なんとか出来そうだけど・・・ こんなお料理食べれてご家族、しあわせですね★
教室の時より卵がトロリンコで美味しそうじゃないですか。さつまいもサラダはマヨネーズ?生クリーム?クリームチーズ?芽キャベツ大好き!
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-04 15:07
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-04 15:10
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-04 15:14
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-04 15:18
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-04 15:25
ビッグママさん
子供には卵入り、コレステロール気になる人はブロッコリーで作りました さつま芋サラダはマヨネーズ(orサワークリーム)・粒マスタード・軽く塩コショー・生クリームなんですが、私は生クリーム(7分立て)入れない方がいいかな~
おはようございます。
お料理教室より、今回のハンバーグの方が黄身がトロロ~ンと何とも 美味しそうです!この火の入れ加減、どうすればできるのでしょう? まさか生卵を生地に挟み込むわけではないですよね・・・。 元々極半熟で茹でた卵を入れているのでしょうか??? さつまいもサラダ、やはり美味しそう!次回鍵コメにメールアドレスを入れますので レシピを頂いても宜しいでしょうか?
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-05 17:08
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||