♪~♪ イタリアンテラミス ♪~♪
by suzu-kinako
| 2009-02-24 17:11
| お菓子
|
Comments(6)
Commented
by
oomimi_usako at 2009-02-24 20:48
一時期流行りましたよね、当時、お教室でも取り上げました、なつかしいです。
拝見していたら、また作りたくなってきました~♪ 別な用途で購入したマスカルポーネが冷蔵庫にあるんです、いま! う~ん、これはティラミスを作りなさいというおかめさまのご啓示か??
0
Commented
by
tabi-kinako at 2009-02-24 21:33
きなこママさん、ちょっとご無沙汰です!
姫たちへのあった~~いプレゼントや、おかめなどなど、手のぬくもりは 本当に愛情たっぷりですね。そして、美味しそうなティラミス! 辛党の私も、 リキュールがたっぷり効いているものだと、喜んで食べちゃいます! あ~~~、見てたら甘いものがちょっと、食べたくなりました~。。。(疲れてるかな?)
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-25 07:50
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-25 07:55
☆tabiさん
偶然、昨夜お風呂に入っていて「tabiさんどうしてるかしら?」って思ってました。 忙しいのかな? テラミスに限って今まで自分で作ったこと無くて今回のお教室のドルチェがテラミスでした。レストランで出される4~5倍の大きさのをぺろっと完食でした。 あまりリキュール入ってないのですが、もう少し甘味を抑えてみようと思ってます。 姫ちゃんたちにお会いしたらよろしくお伝えくださいね。
大酒呑みで辛党ですが、なぜかティラミスは好きです。
やはりチーズを使っているお菓子だからでしょうか・・・。 この苦味と甘みのコンビネーションがいいですよね~(^^)。 いつか作ってみたいと思いつつ、お菓子を作るとなると正確に分量を量らねば いけないだけに躊躇しがちです・・・。
Commented
by
suzu-kinako at 2009-02-25 12:45
☆quesoさん
quesoさん好みのお料理教室に私、通っているようですね。 少人数の分量はとても難しい事ですね。NHKのきょうの料理が4人前→2人前になりますが、お菓子となると・・??ですね。お近くだったら是非食べに来ていただきたいです(^^♪ いつか実現できますように。 お菓子は繊細ですので私も神経使います。
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||