人気ブログランキング | 話題のタグを見る

専業主婦の愚痴話

パン No.4 角食パン1斤(酒種)

酒種(糀で仕込んだ)を少量作る方法が分かって試しています。
酒種、出来立てほやほやで角食パンを焼きました。
パン No.4  角食パン1斤(酒種)_c0137444_218073.jpg
角、角!でも右側焦げてる。
早速、サンドイッチ用と6枚切りサイズにカット。
生地ふわふわ~~♪
パン No.4  角食パン1斤(酒種)_c0137444_2194553.jpg
食べるタイミングを逃したので翌日用にサンドイッチを作りました。
早朝から会議だったので、前日の夜作って、しっかりラップに包み、食べる直前にラップをしたままカット!
パン No.4  角食パン1斤(酒種)_c0137444_21113170.jpg
食パンのサイズは丁度スライスチーズがぴったりです。
卵サンドには粒マスタード、ハムとチーズ&サニーレタスサンド。

酒種の威力抜群!
全く癖のないパン、ヨーグルト酵母パンより好きです♪
パン No.4  角食パン1斤(酒種)_c0137444_2119252.jpg
試作にも関わらず、醗酵も速く、角、角の角食パンでした。
コツがやっと掴めました(#^.^#)
by suzu-kinako | 2018-01-12 21:25 | パン | Comments(6)
Commented by doremi730 at 2018-01-12 21:51
もう本当に、売ってるのより美味しそう♪
拍手!!!!
Commented by umi_bari at 2018-01-13 07:31
ご自宅で、こんな大きい食パンが焼けるんですね。
商売になりますよ。
美味しそうですね、バグースです。
Commented by yasukon20 at 2018-01-13 16:08
本当に凄いですね。
カットも綺麗♪ 見ていてもほれぼれです♪
Commented by suzu-kinako at 2018-01-14 09:31
doremiさん
この角食、時間はかかりましたが、最高の出来、自分に拍手です。
サンドイッチも美味しかった(自画自賛)(*^^)v
Commented by suzu-kinako at 2018-01-14 09:33
アラックさん
最近のパンブームで、難なく焼く人が増えました。
その内のの一人が私かな?
売るにはどうでしょう・・・・パン屋さんは早起き(苦手です)。
Commented by suzu-kinako at 2018-01-14 09:36
yasukon20さん
この角食、最高の出来でした。
自家製酵母パンはややしっかり生地なのでカットも綺麗にできます。
パン切り包丁が大事かな。
<< 季節の行事  だんご焼き いないないばぁ~~ >>



遊びに来て下さいね

by suzu-kinako
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
doremiさん 食いし..
by suzu-kinako at 10:49
ドリアンは東南アジアでは..
by doremi730 at 07:42
kinakoさんの詳しい..
by doremi730 at 07:31
huruderaさん ..
by suzu-kinako at 15:11
ライ麦カンパーニュ・・素..
by hurudera54 at 08:09
yasukonさん 多分..
by suzu-kinako at 09:56
akidaikaiさん ..
by suzu-kinako at 09:50
おはようございます。 ..
by yasukon20 at 07:08
kinakoちゃんこんに..
by akidaikai2 at 15:22
mikkoさん 一度は食..
by suzu-kinako at 10:22
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧