専業主婦の愚痴話

2017年 03月 11日 ( 1 )

マーマレードとレーズンカンパーニュ

沢山作ったマーマレードとオーガニックレーズンを入れたカンパーニュを焼きました。
c0137444_20463396.jpg
相も変わらず酒種酵母で。
昨夜仕込んみ、早朝目が覚めたついでに、発酵はどうなっているのか見てみると意外や意外かなり発酵が進んでいました。
前回は1次発酵が19時間もかかったのに、今回は12時間。
ちょっと遅めの朝食に間に合う時間に焼きあがりました。
c0137444_20513949.jpg
いつものライ麦粉・全粒粉入りのカンパーニュよりしっとりした感じに仕上がりました。
ほんのり甘いレーズンとマーマレードの香りがマッチして美味しい。
しいて言うなら一昨日焼いたカンパーニュの方がサクサク感があって美味しかったような・・・・・
c0137444_2053566.jpg
つぎ足しながら作っている酒種酵母が慣れたら使い勝手がよくて、つぎ足しつぎ足しでいつも冷蔵庫にある状態にしています。
そして6日から仕込んでおいた酒粕酵母が出来上がって元種作りに入りました。
一日目完了し冷蔵庫へ。
[PR]
by suzu-kinako | 2017-03-11 21:03 | パン | Comments(4)



遊びに来て下さいね
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
こんばんは~! とって..
by 2005-1127 at 17:05
kinakoちゃん今日は..
by akidaikai at 16:28
ミモザさん 強羅公園を..
by suzu-kinako at 21:09
quesoさん 後ろ姿..
by suzu-kinako at 21:06
アラックさん 何を語り..
by suzu-kinako at 21:03
mikkoさん 素敵な..
by suzu-kinako at 21:01
素敵なご夫婦 ベストショ..
by cocoromocorocoro at 18:19
良い一枚ですね。 良い..
by queso at 11:24
本当に良い雰囲気ですね、..
by umi_bari at 08:08
いい夫婦ですね〜 きな..
by mituamikko109 at 21:57
外部リンク
最新のトラックバック
どんど焼き
from だるまさんが転んだ♪
泳げ鯉のぼり~~<゜)))彡
from 珈琲はいかが
可愛いよ
from かさご カサゴ 笠子  cc..
吊るし飾り作品展
from 鎌倉大根
芽キャベツ 苗植え付け後..
from Kochan's ベランダ菜..
2010年3月 宵節句の..
from K's Sweet Kitc..
2009年9月29日 う..
from K's Sweet Kitc..
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧