りんごとお芋さんが仲良く
by suzu-kinako
| 2008-11-17 14:18
| お菓子
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Comments(8)
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mituamikko at 2008-11-17 21:38
美味しそう♪
今は、いろんな林檎が店頭に並んでますね でも紅玉は、あまり見かけないですよ、お菓子用だからかな お菓子を焼けない私は、これ見ておなかすいてきたわー寝る前は、食べちゃいけないね このうさぎのカップとソーサーも素敵ですね!
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mikkoさん、おはよう
子供の頃はりんごといえば紅玉、最近は色々多過ぎますね アップルパイには紅玉、傷み易いのと生産も少ないようです えっ、mikkoさんお菓子焼かなかった?甘味をぐっと抑えてますので さっぱりで2個までOK! カップとソーサーは注文して作って頂いたものです♪
サクサク美味しそうなパイが焼きあがりましたね♪
晩秋の晴れた日にパイを焼くなんて、素敵です。りんごも旬ですし。 あの酸味が効いたほどよい甘みの果物、ジャムにしてもそのままでも美味しく 頂けますが、いつだったかチーズと合わせた前菜に出会ったときは、ツマミと してもいけるんだな、と知りました。
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tabi
at 2008-11-18 08:25
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kinakoママさん、おはようございます!
わたしの大好物の林檎。 甘いものが苦手な私ですが、アップルパイは好きです。 それにしても、綺麗に成型されたパイだぁ~、わたしのつくるパイとは大違い! さすがですね。 そういえば、日曜日の朝に薄くスライスした林檎を薄切りパンの上に乗っけて メイプルシュガーかけてトーストして頂きました。 とっても、美味しかったです♪
紅玉はなかなか売ってないので、見つけたら即買っています。他のりんごだと一味も二味も違うんですよね。先生のカップだ~、可愛い。熱々のパイをはふはふって食べるの美味しいですよね、口の中をやけどする確率が高いけど。
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suzu-kinako at 2008-11-18 19:37
quesoさん、こんばんは
紅玉はやっぱりパイかジャムですね 皮をよく洗って一緒に煮るとピンク色のジャムになります チーズとりんご・・・生ハムとメロンみたいな組み合わせでしょうか ワインに合いそうですね
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suzu-kinako at 2008-11-18 19:42
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suzu-kinako at 2008-11-18 19:47
ビッグママさん久しぶり!
以前は紅玉は一番安いリンゴだったようなきがしますが、最近は店頭にも少なくて おまけに高いですね アップルパイを作るタイミングでやっとカップのアップできました 丁度、うさぎの顔のあたりに口が触れて、いい感じですよ ありがとうございました
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