秋なので きのこパスタ
2ヶ月振りのイタリアン料理教室。
行ってメニューが分かる楽しみと、自分で作って食べる楽しみ。 秋なのできのこパスタを存分味わった。 しめじ・エリンギ・舞茸・マッシュルームを鷲づかみで入れちゃったのでボリュームたっぷり。 パスタはフェットチーネ白(2)・緑(1)でしたが、1・1で充分だったような・・・・お腹いっぱいではち切れそうなボリューム。 パスタの盛り付けはちょっとこんもり盛り付けると「わぁっ美味しそう♪」 タコはぶつ切りにすると食べ応えがあって満足します。 マリネ液にはレモンの皮をすりおろしてたっぷり入れ、後はぎゅ~っと絞って加えます。 なるほど・・・・・おろし金にアルミ箔を被せてすりおろすと匂いが移らなくていいんですって。
by suzu-kinako
| 2011-09-12 15:55
| 料理
|
Comments(6)
Commented
by
oomimi_usako at 2011-09-12 19:21
きなこの母さま、是非ウチにいらして、作ってください。
0
Commented
by
suzu-kinako
at 2011-09-13 08:33
x
usakoさんおはよう♪
これがまた自宅で作ると味が変わるんで・・・・・・困ったもんだね(^^♪
Commented
by
yukkolin at 2011-09-13 20:31
きなこママさん、お久しぶりです^^
美味しそうですね~~ お家でこんなのができるなんて素晴らしいですね。 マリネ、とってもきれいな色、食べてみた~い^^v 私もイタリアンを習いたいと思っているのですが、適当なところがありません。 お誕生月で毎日更新頑張っているのですね。 がんばれ~♪
Commented
by
suzu-kinako at 2011-09-14 20:26
yukkolinさん
お返事遅くなりました、ごめんなさい。 レストランの厨房で作るのと家で作るのでは味が変わります。 マリネはとても簡単でした、こっそり?伝授しましょう(^^♪ 毎日更新は結構大変で、昨日から出掛けていてアップ出来ませんでした。
Commented
by
tabi
at 2011-09-15 06:11
x
kinakoママさん、いつもおいしそうなお料理が並んでて
とても羨ましい限りです♪ 秋は、おいしいものが沢山出回るので、愉しみ!ってところなのですが いまいちエンジンがかからずにコマってます。。。 でも、こちらの画像で、秋を満喫させて頂きますね♪
Commented
by
suzu-kinako
at 2011-09-15 18:00
x
tabiさん
イタリアン料理教室の風景です(^^♪ 私も息抜きが必要みたいでちょっと八ヶ岳方面へ行ってきましたが、家に帰りたくなかったです。 時々私も昼寝すると起き上がれなくなって困る時があります。 また暑さがぶり返して体がだるい感じがしたので今日は午後プールでリフレッシュしました。 スイスイ泳げるともっと気分爽快なのかもしれませんが、ひたすら歩いていました。 ご無理なさいませんようにね。
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||