スコーン
理由は分からないのですが、最近スコーンを何度か焼いています。
久しぶりに焼いた1回目・・・・・失敗! 2回目・・・・・何だか納得がいかないけど、食べた。 3回目・・・・・上手く焼けたけど、グラニュー糖を入れ忘れてがっかりしたが、ジャムを乗せてOK! 4回目・・・・・納得かな。 デザートボールは高いのよ。 柄や色、配置は自分で決めました。 ちゃんとしたメーカーのお皿も変身してしまった(違反かも・・・です)。 小鉢5客は全部柄を変えて可愛いデザートボールになりました。 妖精、きのこ、どんぐり、ふくろう、いちご柄、とっても可愛いの♪ 今は飾ってるだけ、何を盛り付けましょう。
by suzu-kinako
| 2012-02-23 14:35
| お菓子
|
Comments(6)
Commented
by
oomimi_usako at 2012-02-23 22:38
面白いですねえ。
白いお皿も自分好みにいろいろ変えられて楽しめますね。
0
スコーン、美味しそうですね(^^)♪
思わず紅茶を入れたくなります。 こうして白いお皿に模様を入れるサービスがあるのですか~ 知りませんでした。もしかして、これもきなこの母様がなさったとか・・・?
Commented
by
suzu-kinako at 2012-02-25 15:43
Commented
by
suzu-kinako at 2012-02-25 15:47
quesoさん
最近は甘いお菓子を控えているのと、朝食にジャムを添えて紅茶で軽い食事にもなって便利です。 一度に沢山焼いて、冷凍で小出しにしてみます。 お皿はサービスではなく、好みで選んだ柄のシールを貼って更に高温で焼きつける技法です。 随分高いお皿になってしまいましたが、目で楽しめるのもいいですよ。 ちょっとお洒落な感じもしますね♪
Commented
by
naka0730 at 2012-02-28 07:38
こんにちは~^^
またまた美味しそうなスコーン。 お皿もとっても可愛いですね。 私はブルーの薔薇のお皿が好きかなぁ~。 娘の結婚式が終わったと思ったらおじの訃報。 今年に入っていろんなことがあってバタバタしている 状況です。今度のお休みには私も美味しいお菓子を 食べてゆっくりしたいなって思っています。
Commented
by
suzu-kinako at 2012-02-28 08:10
nakaさん
新しくしたオーブンに馴染めなくて、お菓子焼きも減りました。 息子がいた頃はアッと言う間になくなりましたが、最近はなかなか減らず、冷凍化の可能な物になりました。 nakaさんはブルーの薔薇がお好みでいたか。 そうそうお嬢さんの結婚式おめでとう♪ 色んな事が重なって大変でしたね。 ほっとした頃に疲れが出ますから、どうぞお大事にね。
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||