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専業主婦の愚痴話

ラウンドパン

久しぶりに酒粕酵母でラウンドパン♪
ラウンドパン_c0137444_7175544.jpg
パン専用の記録ノートを捲り、このレシピで焼こうか、こっちで焼こうかと・・・・・
微調整で今回は強力粉10グラム増やしましたが半面があれれ~~
次回は更に10グラム増やそう。
昨日(6月7日)、第一次発酵は10時間(8:30-18:30)、ベンチタイム20分、2次発酵70分、毎回どこかが違うので時々時間調整します。
ノートに記録しているのでかなり参考になってます。

第一次発酵の10時間は昼間になるんで十分家事(あまりしないけど)もできるし、昨日は朝から夕方まで畑。
お陰様で草取り完了!
疲れましたが、パンの続きをお風呂上りから始め、2次発酵中はお夕飯。
夜、9時にラウンドパンが焼き上がりました♪

先日(6月5日)、ドライイーストで簡単なパンを焼いてサンドイッチ♪
ラウンドパン_c0137444_724131.jpg
触ると潰れそうにふわふわ。
ラウンドパン_c0137444_7243925.jpg
インスタントドライイーストと自家製酵母の違いは歴然です。
食べた時の感触、自家製酵母は重量感?があって食べ応え十分です。
ドライイースト、軽くてふわふわですけど食べ応えは今一です。
by suzu-kinako | 2017-06-08 07:37 | パン | Comments(0)
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遊びに来て下さいね

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