試し焼き ポテトコーンパン
先週、新しいオーブンレンジが我が家にやってきました。
昨年からパンを焼く頻度が増え、生意気にもレベルアップを目指していました。 しかし、どうしても旧オーブンは温度設定が250度まで。 夫の一言「新しいのを買えば?」(決して安くないオーブン、よく言って下さいました)。 この一言で即行動に移した次第です(こういう時は速い速い)。 新オーブンは300度設定(ハード系パン用)。 今日のパンは180度で14分(参考レシピは15分)、焼き具合を見ながら14分でストップ。 しっかり庫内で温度がキープされてる感じ。 焼き上がりが見事に違うのには驚いた。 発酵機能を使ってあっという間にパンが焼けました。 分厚い説明書を読み、頭に叩きこんでもパンを焼こうとは思えなかった1週間。 やっと今日の午後焼いてみようと思えるようになって試し焼き。 2台のオーブンレンジを使い分け、2倍の量のパンが焼ける贅沢!! 頂き物の新じゃがいも、メークイーンを使いました。 夕飯前に試食、美味しい( ^)o(^ )
by suzu-kinako
| 2017-06-14 18:00
| パン
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Comments(2)
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doremi730 at 2017-06-15 19:27
新しいオーブンでのパン焼き
これもオメデトウでいいのかな? とっても美味しそう!! ウチのガスオーブンは300度までなのですが ハード系にビビッているのは宝の持ち腐れね(^^; カンパーニュは憧れですが、難しそう! いつもの丸パンは、180度で12分でも焦げる、、、
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suzu-kinako at 2017-06-15 21:59
doremiさん
半年考えていましたが、思いがけず「買ったら?」と言われて即買い! ガスと電気の違いは大きいみたいです。 それでも、最新となるとかなり機能が充実していて全く違うと直ぐに分かりました。今日はシフォンケーキ(コーヒーとプレーン味)2台焼きました。 180度で焦げるなら170度に下げてみたらどうかしら? ハード系も久しく焼いていないので近々焼いてみます。
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