季節の手仕事が続きます 甘夏マーマレードとカンパーニュー
甘夏と言うのかただの夏みかんと言うのか分かりませんが、甘夏マーマレードを作りました。
家から見える所の木から瞬間移動したようだ。 ジャムでもなければマーマレードでもなさそうな、コンフィチュール(フランス語)なんてお洒落な物でも決してない。 私の中ではマーマレード、いいでしょうか? トーストした薄切りの食パンに挟むのが好みですけど、今日はNo.21・カンパーニューの生地に練りこみました。 お陰様で、それなりの効果発揮中です。 ダイエットの文字がチラチラしていますが、気にしませんからね。 ダイエットは消去!! 今日は朝から雨が降っています。 おまけに寒いのでパン生地発酵には保温措置。 酒種酵母なので長時間発酵です(6時間位かな?)。
by suzu-kinako
| 2018-03-20 10:18
| 季節
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Comments(2)
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umi_bari at 2018-03-20 14:43
自家製マーマレードでのパン作り、良いですね。
美味しく焼けそうですね、バグースです。 6時間の発酵は大変ですね。
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suzu-kinako at 2018-03-21 08:48
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