パン No.23とNo.24は季節の色(酒種酵母)
何となく桜のイメージのパンが焼きたくて・・・・・・焼き上がりは、「これ?」って感じです。
↓の不思議な模様、分かりますか? ピンク色と白生地を丸めて交互に積んで角食パン型に入れて焼きました。 2段目の伸びが凄い! 焼きあがってから、知り合いの畑でよもぎ摘み。 300㌘の粉に30㌘のよもぎが丁度いいみたいです。 早速、食パンにしようと準備。 でもね、途中で気が変わって色んな形にしました。 美味しい!もっちもちの感触、季節の香りに満足です(#^.^#) よもぎは10回分くらいのストックが出来ましたので、暫くは楽しめます。 春って本当にいいね。
by suzu-kinako
| 2018-04-01 16:26
| パン
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Comments(11)
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doremi730 at 2018-04-01 18:28
ピンクはなんのペーストを混ぜられたのかしら?
全部 模様が違うなんて楽しい♪ あ~!蓬パン!!!食べた~い 草もちも食べたい、、、 どこに行ったら蓬摘めるのかしら?
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otomeurarafuku at 2018-04-01 21:34
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mituamikko109 at 2018-04-01 23:44
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akidaikai at 2018-04-02 08:21
kinakoちゃんおはようございます パンを焼きましたね 食べたい食べたい 桜色で上手ですね 計画を立ててきちんとやる所が偉いです。
さちの畑を見てまだ雪は60㎝はあります トホホこの雪どうなるかと思うぐらいです 同じ日本です心が暗くなりそう それでも頑張るしかないのです 色々手探りで頑張りますね。kinakoちゃん玉ねぎ白い玉が見え始めましたか。
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suzu-kinako at 2018-04-02 08:22
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suzu-kinako at 2018-04-02 08:24
otomeさん
桜霞・・・・otomeさんらしい表現ですね。 パンで桜を表現するには難しいわね。 本当はドット柄にしたいのに技術がありません。 桜ももう少し楽しめるかしらね。 次に焼くのは桜色のシフォンケーキです。
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suzu-kinako at 2018-04-02 08:26
mikkoさん
渦巻はよく見るよね。2色を重ねてクルクル巻けばいいのだけど、他には見ない模様を作るって難しい。 味は全くなしです(だからいいのかも)。 いちごジャムを練りこむといいと聞いたことがありますが、自信がないな。
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suzu-kinako at 2018-04-02 08:35
akidaikaiさん
パン焼きは計画的の時と全く焼かない時と気まぐれかな。 新緑色のパンも焼きますよ~~ まだ雪が60㌢もあるって大変ですね。 私は雪国では生きていけませんが、外に出られなければパンを焼いてます(お菓子も)。 早く雪が解けるといいね。
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hanakitagawa5 at 2018-04-02 10:34
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hanakitagawa5 at 2018-04-02 10:36
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suzu-kinako at 2018-04-02 16:13
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