セミドライアップル
手の出なかったセミドライアップルを作りました。
写真はたった3個ですが、20個だったかな。 紅玉は日持ちしないのでなるべく新鮮な内に早く処理、消化した方がいいりんごですね。 セミドライアップル、下処理がそれなりにあること、面倒だな・・とやる前から呟く。 オーブン入れる前と完成の違いが分かるかしら? 焼き菓子に使おうと考えているのに、何だか美味しくて1枚、2枚、3枚・・・・とに口へ運ぶ危険な行為。 お土産屋さんで売っている,似たような甘ったるいりんごは好まないのに、妙に気に入ってしまった。 出しておくとどんどん食べてしまいそうなので、冷凍しました。 柑橘系の皮で作るピールよりずっと楽な工程です。
by suzu-kinako
| 2018-11-02 08:24
| お菓子
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Comments(10)
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umi_bari at 2018-11-02 10:16
やっぱりお店の物の甘ったるいのではなくて
酸味もあるのでしょうね、美味しそうですね。 バグースです。
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suzu-kinako at 2018-11-02 20:52
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mituamikko109 at 2018-11-02 21:12
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doremi730 at 2018-11-03 01:54
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suzu-kinako at 2018-11-03 16:49
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suzu-kinako at 2018-11-03 16:52
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yasukon20 at 2018-11-04 08:28
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suzu-kinako at 2018-11-04 10:15
yasukonさん
いつも見て頂いてありがとうございます。 初めて作ったセミドライアップル、想像以上に美味しいです。 冷凍にしても酸味があるのでカチカチになりません。 小腹が空いた時、冷凍庫を除いた時に1枚パクっとね。 病みつきになりますよ。
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peko-nanamama at 2018-11-05 11:38
へー、茹でるではなく煮るってことは煮るときにはお砂糖入れるのよね?
わたしも昨日はりんごのケーキ作りました。 お砂糖ちょっぴり、粉もちょっぴり。 出来上りしっとりしすぎで焼き直し😅 見た目はダメでしたけど美味しかったからいいか。でも見た目駄目だと自分で食べる量が多くなるからやっぱりダメかな😅
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suzu-kinako at 2018-11-05 16:42
nanamamaさん
全体量の20%くらいのお砂糖で低温で煮ますが10分位、冷ましてひっくり返して10分位、完全に冷まして低温オーブンで1時間、冷ましてひっくり返して1時間焼きます。 今度、詳しく教えますよ。
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