人気ブログランキング | 話題のタグを見る

専業主婦の愚痴話

手土産はかぼちゃのプルマンと酒種酵母のカンパーニュ

昨年の12月上旬に会う約束が息子の一時帰国でお断りしてしまった。
そして、本来なら明日、家に来ていただく事になっていたのが、諸事情でお断りしていました。
しかし、何とか会いたいと思っていましたら、義母さんの半日デーサービスに行っている時間帯にお邪魔する事になりました。
デーサービスの曜日が決まっているので、今日の午前中、2時間だけのお喋りタイム。
手みやげにプルマンと酒種酵母のカンパーニュ♪

昨日1日かけて何とか焼きました♪
手土産はかぼちゃのプルマンと酒種酵母のカンパーニュ_c0137444_14222394.jpg
右上のプルマン、焼き上がりに型から出せなかった。
生地が少々多かったのか隙間からはみ出して(分かるかしら?)ひさし(羽?)が出ています。
どうにか誤魔化して、綺麗にカットした5枚とカンパーニュはサンドイッチ用に真ん中の見栄えのする部分を個包装(冷凍してもいいように)して手土産にしました。

限られた時間でのお喋りも十分ではなかったのですけど、昨年9月に会って以来でしたので楽しかった。
私くらいの年齢になると連れ合いが家にいるとなかなかゆっくり家でお茶する事が難しいのね142.png


by suzu-kinako | 2023-01-30 14:36 | パン | Comments(2)
Commented by umi_bari at 2023-01-30 21:12
寒中お見舞い申し上げます。10年に一度の寒波だそうです。お身体を労ってお過ごしください。
酵母菌ではなく、お酒の酵母でのパンも絶対に美味しいと思います。
丁寧に作られたパンは間違いなしのバグースですね❗️
アラックは何も作れません。
Commented by suzu-kinako at 2023-01-31 15:02
アラックさん
寒中お見舞い申し上げます。
連日の寒さで体が硬くなっています。
酒種酵母のカンパーニュはもっともっと勉強しないといけませんが、知り合いから「美味しかった」とラインが届きました。
天然酵母のパンは非常に難しく試行錯誤が続いています。
<< クグロフ型でバターケーキ ねぎの活躍 & 鰹節が踊る >>



遊びに来て下さいね

by suzu-kinako
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
doremiさん 食いし..
by suzu-kinako at 10:49
ドリアンは東南アジアでは..
by doremi730 at 07:42
kinakoさんの詳しい..
by doremi730 at 07:31
huruderaさん ..
by suzu-kinako at 15:11
ライ麦カンパーニュ・・素..
by hurudera54 at 08:09
yasukonさん 多分..
by suzu-kinako at 09:56
akidaikaiさん ..
by suzu-kinako at 09:50
おはようございます。 ..
by yasukon20 at 07:08
kinakoちゃんこんに..
by akidaikai2 at 15:22
mikkoさん 一度は食..
by suzu-kinako at 10:22
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧