手土産はかぼちゃのプルマンと酒種酵母のカンパーニュ
昨年の12月上旬に会う約束が息子の一時帰国でお断りしてしまった。
そして、本来なら明日、家に来ていただく事になっていたのが、諸事情でお断りしていました。 しかし、何とか会いたいと思っていましたら、義母さんの半日デーサービスに行っている時間帯にお邪魔する事になりました。 デーサービスの曜日が決まっているので、今日の午前中、2時間だけのお喋りタイム。 手みやげにプルマンと酒種酵母のカンパーニュ♪ 生地が少々多かったのか隙間からはみ出して(分かるかしら?)ひさし(羽?)が出ています。 どうにか誤魔化して、綺麗にカットした5枚とカンパーニュはサンドイッチ用に真ん中の見栄えのする部分を個包装(冷凍してもいいように)して手土産にしました。 限られた時間でのお喋りも十分ではなかったのですけど、昨年9月に会って以来でしたので楽しかった。 私くらいの年齢になると連れ合いが家にいるとなかなかゆっくり家でお茶する事が難しいのね
by suzu-kinako
| 2023-01-30 14:36
| パン
|
Comments(2)
Commented
by
umi_bari at 2023-01-30 21:12
寒中お見舞い申し上げます。10年に一度の寒波だそうです。お身体を労ってお過ごしください。
酵母菌ではなく、お酒の酵母でのパンも絶対に美味しいと思います。 丁寧に作られたパンは間違いなしのバグースですね❗️ アラックは何も作れません。
0
Commented
by
suzu-kinako at 2023-01-31 15:02
アラックさん
寒中お見舞い申し上げます。 連日の寒さで体が硬くなっています。 酒種酵母のカンパーニュはもっともっと勉強しないといけませんが、知り合いから「美味しかった」とラインが届きました。 天然酵母のパンは非常に難しく試行錯誤が続いています。
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||