専業主婦の愚痴話

2018年 01月 30日 ( 1 )

人参サラダ

野菜が高くて・・・・・ね。
それでももりもり食べたい。
長さ25センチくらいの人参1本、千切りにしてサラダ。
c0137444_15371077.jpg
手づくりドレッシングで和えました。
5センチくらいの人参はすりおろして和えると上手く千切り人参に絡まって、実に美味しい。
サンドイッチにも向いている。
これからはこの作り方で。

作り方:人参の千切り
    ドレッシング:オリーブ油(私は太白ごま油)大1杯半
           酢大1・砂糖小2・塩コショウー少々
           人参のすりおろし
           ニンニクのすりおろし1個(好みで)
   * 人参の千切りを塩少々をして暫く置いておきます
     人参を軽く絞る
     ドレッシンに和えるだけです♪

上の器には上品な盛り付け?をしただけ。
実際の量はこの7倍くらいあります。
一回目は一人で一日で食べちゃった(#^.^#)
    
[PR]
by suzu-kinako | 2018-01-30 15:51 | 料理 | Comments(12)



遊びに来て下さいね
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
quesoさん お菓子..
by suzu-kinako at 09:51
辛党ですが、お菓子の焼け..
by queso at 20:41
さちさん、こんにちは。 ..
by suzu-kinako at 16:25
konakoちゃんこんに..
by akidaikai at 15:24
doremiさん しっ..
by suzu-kinako at 11:22
アラックさん おやつっ..
by suzu-kinako at 11:21
胡麻油は普段から太白です..
by doremi730 at 23:32
我慢なんか必要ないですよ..
by umi_bari at 20:45
akidaikaiさん ..
by suzu-kinako at 19:34
doremiさん ラベ..
by suzu-kinako at 19:32
外部リンク
最新のトラックバック
どんど焼き
from だるまさんが転んだ♪
泳げ鯉のぼり~~<゜)))彡
from 珈琲はいかが
可愛いよ
from かさご カサゴ 笠子  cc..
吊るし飾り作品展
from 鎌倉大根
芽キャベツ 苗植え付け後..
from Kochan's ベランダ菜..
2010年3月 宵節句の..
from K's Sweet Kitc..
2009年9月29日 う..
from K's Sweet Kitc..
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧